當前所在位置:首頁
                  > 走進淳安 > 政務動態 > 鄉鎮動態

                  杭黃高鐵配套電力110千伏文昌變電站投入使用

                  發布日期: 2018-10-29 16:17:40 ?? 來源:中國淳安千島湖門戶網站?? 作者: 地區管理員 ?? 點擊率:
                  【字體: 【打印本頁】 【關閉】

                    由國網浙江省淳安供電公司負責的杭黃高鐵配套電力工程——110千伏文昌變電站日前正式投入使用,該變電站的建成和投入使用,為杭黃高鐵千島湖站正式運營提供了堅強的電力保障。


                    在千島湖高鐵新區文昌110千伏變電站的施工現場,電力工人們正在為變電站的正式投入使用做最后的檢查確認。工人們兩人一組,一個負責檢查、一個負責記錄數據。隨著各項數據的現場確認,表明站內所有設備均無異常,文昌110千伏變電站通過各項測試正式投入使用。


                    據了解,文昌變電站是國網浙江淳安供電公司第一座預裝式鋼結構變電站,是杭黃高鐵配套電力工程之一。工程從今年1月份開始施工,經過施工人員十個月的努力,終于保質保量地完成了建設任務。文昌變電站的投入使用,也標志著杭黃高鐵所有配電設施全部建設完成。


                    國網浙江淳安供電公司項目經理 宋一帆:在各級相關部門的支持下,淳安公司和各單位通力合作,積極克服工期緊張、施工環境復雜、各專業交叉作業等重重困難,嚴格落實各項安全措施,把好安全關、質量關、進度關,在短短的10個月時間內,完成了110千伏文昌變電站的建設,為杭黃高鐵千島湖站正式運營提供堅強保障。




                  最新公告
                  最熱信息
                  圖片新聞
                  Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 排列三试机号今天